кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
48 оценок

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных специй и трав, при этом в довольно больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Доставка еды
Доставка кавказской еды
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
картой
наличные
QR код